平成29年度終了。

卒業式が終わり、3月末は1,2年生だけの学校になり少し寂しい感もありましたが、新しい芽吹きを感じる年度末だったと思います。
毎年思うのは1年間はあっという間に終わるということ。しかしあっという間という時間の流れの中にはぎっしりと思い出が詰まり、成長という収穫があります。
平成30年度、新しいメンバーでのスタートが目の前に迫ってきています。新たの年度に向けて、静かではありますが、着々と準備が進められています。

学校通信平成29年度11号(最終号)です。ここをクリックしてください。

別れの春、間近・・・

3月になりました。日差しや風も真冬のものではなく、春の訪れを感じるものになってきました。
 さて、いよいよ来週は後期入試です。受験する生徒のみなさん全員がベストを尽くすことができるよう、テスト対策の仕上げとコンディション作りに集中してもらいたいと思います。
 そして、あと10日で3年生が卒業することになります。素晴らしい卒業式になるよう、全生徒、全職員でしっかり準備をしていきたいです。
 学校便り第10号です。ここをクリックしてください。