市総体の注意事項

以下の事項を市内共通で生徒に周知しています。ご家庭でもご理解、ご協力をお願いします。

1.部活動に所属していない生徒は3:30pmまで家庭学習。外出は避ける。
2.全生徒共通で他会場に応援に行くことは禁止。たとえ同じ会場であっても、他の部活の試合会場には行かない。
3.昼食までは各自の競技会場で過ごす。負けても勝手に帰ることのないように。
4.文化部の生徒は部活動がある場合は学校に登校して活動に参加する。
5.選手、応援生徒は買い食いはしない。ペットボトルは家から持参する。会場に向かう途中で購入することのないように。また、ペットボトルは必ず家に持ち帰ること。
6.明日の降水確率は50%。カッパを準備しておく。
7.自転車での移動は交通事故に気をつける。マナーを守り、必ずヘルメットを着用すること。
8.自転車の施錠は必ずする。会場での自転車、私物の管理、整頓を心がける。
9.市総体当日は市内全中学生が一斉に移動する。交通安全だけでなく、他校とのトラブルにも気をつける。